Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas, 15 Februari 2020, Bidang Pembinaan PAUD dan PNF mengunjungi SKB dan PKBM dalam rangka melakukan monitor dan evaluasi pelaksanaan pembelajaran, penggunaan dana BOP dan pemutakhiran manual calon peserta UPK.

Pada Kesempatan tersebut hadir Kepala Bidang Pembinaan PAUD dan PNF, Bakhori, S.Pd didampingi Kasi Kurikulum dan Penilaian PAUD dan PNF, Kasi Peserta Didik dan Pembangunan Karakter. Dalam arahannya beliau menyampaikan bahwa satuan harus sudah menerapkan Kurikulum 2013. Sementara perubahan yang selama ini pada kurikulum lama seperti melakukan pemetaan SKK (satuan kredit kompetensi) Dengan mendistribusikan ke setiap mapel dan tingkatan menjadi disajikan secara utuh setiap kelompok umum/khusus. Selanjutnya pada kurikulum lama dibatasi tatap muka 20%, tutorial 30% dan mandiri maksimal 50 %, sementara pada K13 tidak ada pembatasan ketentuan prosentase tatap muka, tutorial dan mandiri. Dan Pembelajaran berbasis modul dikaitkan dengan mekanisme penilaian.