Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas, 7 September 2019. Kelompok Kerja Guru dan Kelompok Kerja Kepala Sekolah SD menyelenggarakan Bimtek Implementasi K13 bagi guru SD di Kecamatan Muara Lakitan secara mandiri melalui partisipasi dari Kepala SD dalam 5 gugus SD di Kecamatan Muara Lakitan. Sesuai Juknis penggunaan dana BOS untuk pengembangan profesi guru itu sendiri. Narasumber merupakan Instruktur Nasional K13 (Suyamto, S.IP, S.Pd) yang saat ini menjabat sebagai pengawas SD. Dari Dinas Pendidikan Kab. Musi Rawas Sendiri sebagai Narasumber Raslim, S.Pd (Kasi Kurikulum dan Penilaian SD,SMP). Kegiatan diikuti sebanyak 163 peserta. Bimtek yang diselenggarakan selama 3 hari tersebut mula tanggl 7 September sampai dengan 9 September 2019 dibuka langsung oleh Korwil Muara Lakitan, H. Hermansysh, S.Pd, M.Si.