Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas, 5 Desember 2019, Bupati Musi Rawas hadiri kegiatan Mura Sempurna Cerdas di Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut, pada kesempatan tersebut Bupati menguji langsung kemampuan siswa-siswi SD dan TK di Kecamatan Tiang Pumpung Kepungut yang bisa baca dan Hafal Alqur'an, dengan disaksikan Kepala Dinas Pendidikan dan masyarkat TPK.yang dipusatkan pada SDN Simpang Gegas. Kemampuan Baca Alqur'an merupakan hal yang wajib dikuasai anak SD sebagai usaha pembentuk karakter. Selanjutnya Bupati meninjau hasil kerajinan tangan siswa siswi SMP Muara Kanti sekaligus menanam pohon perindang dan hijau sebagai gerakan sekolah hijau. Masyarakat dan guru-guru bersama siswa antusias melaksanakan gerakan Mura Sempurna Cerdas.