Dinas Pendidikan Kabupaten Musi Rawas, 31 Agustus 2019, Kepala Dinas Pendidikan Musi Rawas yang diwakili oleh Kabid Dikdas, Hartoyo, M.Pd membuka kegiatan workshop e-learning bagi guru SD, SMP dan SMA yang diselenggarakan oleh PGRI bekerjasama dengan Ikatan Guru Teknologi dan Informasi Komputer Pusat (IGTIK PGRI) dan Epson elektronik. Tempat pelaksanaan workshop di aula hotel Hakmaz Taba Lubuklinggau diikui oleh 300 peserta. workshop seperti ini sangat baik untuk meningkatkan kompetensi guru terutama dalam menghadapi revolusi industri 4.0. Guru tidak perlu takut dan menghindari tetapi justru sebaliknya harus mempersiapkan diri dengan membekali teknologi. Dengan dimotori oleh PGRI Kabupaten Musi Rawas workshop e-learning dapat berlangsung. Pada kesempatan tersebut juga diadakan seleksi pemilihan peserta terbaik yang diharapkan sebagai narasumber pengembangan e-learning tingkat Kab. Musi Rawas. Terpilih Dwi Ayu Retnosari, S.Pd guru SDN Prabumenang Kecamatan Selangit sebagai peserta terbaik dan memperoleh penghargaan dari Epson elektronik berupa Printer seharga 3 (tiga) juta rupiah. Selain pemilihan narasumber kabupaten juga terpilih pemenang kuis epson dengan hadiah yang sama yaitu Hanna Noviyanti, S.Pd guru SMPN Satan.

Sebelum kegiatan berakhir diadakan pemilihan IGTIK PGRI Kab. Musi Rawas, terpilih ketua Syamsir, S.P, M,Si. yang langsung dilantik oleh Ketua IG TIK PGRI Pusat (Bambang, M.Pd).